Яблочное печенье

Яблочное печенье

Яблочное печенье — это про уют и домашний аромат. Мягкое, с кусочками яблок и лёгкой ноткой корицы.

Вкусно и просто, хочется взять ещё одну печеньку к чаю.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 326 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 45.5 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо.
  • Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
  • Яблоко натрите на терке, отожмите сок, добавьте в тесто с корицей.
  • Сформируйте шарики, выложите на противень, слегка прижмите.
  • Выпекайте 20 минут при 180°C до румяности.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать лучшие яблоки для печенья?

Идеально подойдут кисло-сладкие сорта, такие как Грэнни Смит или Фуджи.

Можно ли использовать замороженные яблоки для приготовления печенья?

Да, но предварительно их следует разморозить и обсушить.

Что делать, если тесто для печенья слишком рыхлое?

Можно добавить немного муки, чтобы добиться необходимой консистенции.

Почему яблочное печенье получается менее ароматным, чем с другими фруктами?

Яблоки имеют более мягкий аромат, чем, например, корица или цитрусовые.

Стоит ли заменять сахар в рецепте на мед?

Да, это возможно, но учитывайте, что мед более сладкий, и нужно уменьшить его количество.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: