Яблочные колечки

Яблочные колечки

Яблочные колечки

Ингредиенты
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Слоеное тесто 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Вымой и очисти яблоки от кожуры. Нарежь их кольцами толщиной примерно 1 см. Удали сердцевину из каждого кольца. Полей яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • В миске смешай сахар и корицу.
  • Разогрей духовку до 200°C. Размотай слоеное тесто и нарежь его на полоски шириной около 1-2 см.
  • Обмакни яблочные кольца в смесь сахара и корицы. Оберни каждое яблочное кольцо полоской теста, слегка перекрывая слои. Выложи кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Взбей яйцо и смажь им каждое яблочное кольцо в тесте.
  • Выпекай в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета, пока тесто не станет хрустящим, а яблоки мягкими.
  • Остудите колечки немного и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: