Готовишь тонкий яичный блин, как на омлет. Насыпаешь на него тертый сыр — чем больше, тем лучше. Сворачиваешь в рулетик и обжариваешь с двух сторон, пока сыр не расплавится.
Получается хрустящий омлет с тянущейся сырной начинкой. Быстро, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр 150 г
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 362 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 35.3 г
Углеводы: 2.3 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с солью, перцем и мукой до однородности.
- На сковороде с антипригарным покрытием испечь 2 тонких омлета.
- Для начинки: сыр натереть, смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.
- На каждый омлет равномерно распределить сырную начинку.
- Плотно свернуть омлеты рулетами, завернуть в пищевую пленку.
- Охладить в холодильнике 30-40 минут.
- Нарезать порционными кусочками перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же вкусно выглядит! Обязательно попробую сделать яичный рулет с сыром.
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую сделать яичный рулет с сырной начинкой на выходных.