Запеканка из французских тостов с яблоками

Запеканка из французских тостов с яблоками

Запеканка из французских тостов с яблоками

Ингредиенты
  • Хлеб белый – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 80 г
  • Корица – 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Изюм, орехи – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  • В миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, корицу, ваниль и соль.
  • Ломтики хлеба обмакнуть в яичную смесь и выложить в форму слоями, перекладывая яблоками.
  • Залить оставшейся яичной смесью, посыпать орехами или изюмом.
  • Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Дать остыть 10 минут перед подачей. Полить кленовым сиропом или медом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: