Бананово-карамельный пирог
Ингредиенты
- Бананы 3 шт.
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- В форму для выпечки насыпьте 150 г сахара, добавьте 1 ст. ложку воды. Растопите на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 1 ст. ложку масла, перемешайте. Выложите нарезанные бананы.
- Взбейте масло с 100 г сахара. Добавьте яйца, молоко, ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Вылейте тесто на бананы в форму. Выпекайте при 180°C 30-40 минут.
- Готовый пирог переверните на тарелку, пока он горячий.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.