Бананово-овсяный кекс

Бананово-овсяный кекс

Бананово-овсяный кекс — это идеально для завтрака или перекуса. Всё предельно просто: разомни бананы, добавь к ним яйца и мёд, хорошенько перемешай. Потом всыпь овсяные хлопья, муку и немного разрыхлителя.

Перелей тесто в форму и выпекай при 180°C около 40 минут. Результат — ароматный, слегка сладкий, сытный кекс. Объедение, которое готовится на раз-два!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Спелые бананы 3 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Растительное масло  стакана
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 197 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 31.7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса или застелите ее пергаментной бумагой.
  • В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло или растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
  • Дайте кексу слегка остыть в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить бананово-овсяный кекс?

Какие нужны ингредиенты для бананово-овсяного кекса?

Можно ли как-то улучшить бананово-овсяный кекс?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: