Датские булочки
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль —
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить теплое молоко, яйцо и 50 г масла, замесить тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
- Раскатать тесто в прямоугольник, распределить оставшееся масло (100 г), сложить конвертом. Повторить раскатку и складывание 2 раза, охлаждая тесто между этапами.
- Разрезать тесто на треугольники, свернуть в булочки. Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать 20 минут при 180°C до золотистости.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.