Датские булочки

Датские булочки

Датские булочки

Ингредиенты
  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль —
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить теплое молоко, яйцо и 50 г масла, замесить тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
  • Раскатать тесто в прямоугольник, распределить оставшееся масло (100 г), сложить конвертом. Повторить раскатку и складывание 2 раза, охлаждая тесто между этапами.
  • Разрезать тесто на треугольники, свернуть в булочки. Выложить на противень, смазать желтком.
  • Выпекать 20 минут при 180°C до золотистости.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: