Гречневый суп — это про простоту и сытность. В тарелке — гречка, овощи, иногда кусочки мяса. Вкус домашний, чуть ореховый, очень уютный.
Такой суп хорошо согревает и надолго оставляет чувство сытости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 100 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный бульон 1.5 л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 34 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.7 г
Пошаговый рецепт
- Гречку промойте. Картофель нарежьте кубиками.
- Лук и морковь обжарьте на масле до мягкости (5 минут).
- В кипящий бульон добавьте гречку и картофель, варите 10 минут.
- Добавьте зажарку, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 10 минут.
- Посыпьте зеленью перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.