Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

Ну что может быть лучше ароматного грибного супчика, когда на улице промозгло? Шампиньоны или лесные грибы – не важно, главное, чтобы их было много. Лапша тут не простая, а яичная – она придает наваристость без лишних калорий.

Обжариваешь лук с морковкой, добавляешь грибы – чтобы дали сок. Заливаешь водой или бульоном, кидаешь картошку. Через 15 минут – лапшу, и еще 5 минут. Вуаля! Посыпаешь зеленью – и можно звать всех к столу.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 41 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибы нарезать, обжарить с луком и морковью.
  • В кипящий бульон добавить картофель кубиками.
  • Через 10 минут положить грибную зажарку.
  • Добавить лапшу, варить 5 минут.
  • В конце заправить чесноком и зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Лапша разварится, если оставить суп на потом?

Да! Поэтому лучше варить ее отдельно и добавлять прямо в тарелку.

Можно сделать вегетарианский вариант?

Конечно – просто замени бульон на овощной и не жари на сливочном масле.

Как усилить грибной вкус?

Добавь горсть сушеных грибов – они дадут тот самый "лесной" аромат.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: