Холодный миндально-чесночный суп (Ахо Бланко)
Ингредиенты
- Миндаль сырой 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб белый 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Вода ледяная 400 мл
- Уксус белый винный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Виноград зеленый 50 г
Пошаговый рецепт
- Миндаль залить кипятком на 5 минут, снять кожицу.
- Размочить хлеб в 100 мл воды.
- В блендере измельчить миндаль, чеснок, хлеб, постепенно добавляя воду, масло и уксус до однородности.
- Процедить через мелкое сито, посолить.
- Охладить 2-3 часа. Подавать с виноградом и каплей масла.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.