Холодный миндально-чесночный суп (Ахо Бланко)

Холодный миндально-чесночный суп (Ахо Бланко)

Ахо Бланко – прохладный, бархатный, с неожиданным вкусом. Миндаль, чеснок, оливковое масло – взбиваешь в блендере до кремовой текстуры, разбавляешь ледяной водой. Получается что-то среднее между супом и соусом: ореховый, чуть острый, с лёгкой кислинкой от винограда (да, его кладут сверху!).

Подаёшь охлаждённым – идеально в жару. Если хочешь понаряднее, можно добавить пару капель масла и листики мяты. Вкусно, сытно, необычно!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 190 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 7.2 г
Пошаговый рецепт
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Миндаль залить кипятком на 5 минут, снять кожицу.
  • Размочить хлеб в 100 мл воды.
  • В блендере измельчить миндаль, чеснок, хлеб, постепенно добавляя воду, масло и уксус до однородности.
  • Процедить через мелкое сито, посолить.
  • Охладить 2-3 часа. Подавать с виноградом и каплей масла.

Часто задаваемые вопросы

Это как гаспачо, только с миндалем?

Ну типа того, но совсем другая история! Гаспачо – овощной и кисленький, а ахо бланко – нежный, ореховый, с чесночной ноткой. Консистенция больше похожа на крем, особенно если миндаль хорошенько перемолоть.

Обязательно замачивать миндаль? Или можно сразу молоть?

Лучше замочить – хоть на пару часов, хоть на ночь. Тогда он станет мягче, суп получится бархатным, без песчаной текстуры. Но если совсем нет времени, можно взять миндальную муку (только без сахара!).

А если чеснок слишком ядрёный – как смягчить?

Меньше клади или предварительно удаляй сердцевину – она самая жгучая. Ещё можно слегка бланшировать зубчики в кипятке (минуту-две), тогда резкость уйдёт. Или просто дай супу постоять пару часов – чесночный вкус станет мягче.

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: