Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец – 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок.
- Добавьте натертый сыр, яйцо, мелко рубленую зелень, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Постепенно вводите муку, чтобы тесто получилось густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте ложкой оладьи, обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.