Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Кукурузные оладьи с фетой и беконом — это сытно, ароматно и очень вкусно. Основу оладушек делает кукурузная мука, которая дает приятную зернистость и сладковатый привкус. Внутри — кусочки соленой феты, которая тает и смешивается с хрустящим беконом.

Получается идеальный баланс: сладость кукурузы, соленость сыра и копченость бекона. Такие оладьи хороши сами по себе, но можно добавить сметану или авокадо для свежести. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кукурузная мука 100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • Фета 50 г
  • Бекон 4 полоски
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 560 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 34 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, солью и перцем.
  • Вбей яйцо, добавь молоко, кукурузу и раскрошенную фету, затем замешай однородное тесто.
  • Бекон обжарь до хруста, нарежь мелкими кусочками и добавь в тесто.
  • Выпекай оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. Подавай тёплыми!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать оладьи без бекона?

Конечно! Если не ешь мясо, просто убери бекон. Оладьи все равно получатся вкусными за счет феты и кукурузной муки. А можно добавить, например, вяленые томаты для пикантности.

Чем заменить фету?

Если феты нет, подойдет любой рассольный сыр: брынза, сулугуни или даже адыгейский. Главное, чтобы сыр был солоноватым — это добавит контраста сладковатой кукурузе.

Как сделать оладьи более воздушными?

Добавь немного разрыхлителя в тесто или взбей белок отдельно и аккуратно вмешай в массу. Так оладьи станут пышнее и нежнее. Жарить лучше на среднем огне, чтобы серединка успела пропечься.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: