Куриный суп-пюре
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20
- Бульон куриный – 1 л
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – 1 щепотка
- Укроп – 1 пучок
- Сухарики – 30 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить в бульоне до готовности (20 минут), вынуть и разобрать на волокна.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- Овощи обжарить на сливочном масле 5 минут.
- Залить овощи бульоном, варить 15 минут до мягкости.
- Добавить курицу, прогреть 2 минуты.
- Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Влить сливки, довести до кипения, приправить специями.
- Подавать с сухариками и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️