Лепешки из кабачка

Лепешки из кабачка

Ну, кабачковые лепёшки — это же спасение в сезон! Лёгкие, нежные, с хрустящей корочкой.

Идеально на завтрак или как гарнир к мясу. Просто тают во рту!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 70 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 5.6 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
  • Отжать лишнюю жидкость через марлю или сито.
  • Добавить яйцо, измельченный чеснок, укроп, перец и муку.
  • Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  • Выкладывать тесто ложкой, формируя лепешки.
  • Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Часто задаваемые вопросы

Почему они у меня получаются водянистыми и не хотят держать форму?

Все дело в лишней влаге кабачка. После того как натрешь, обязательно хорошо отожми его через марлю или просто руками. Можно даже немного посолить массу и дать постоять 10 минут — так сока выделится еще больше, и его будет легче убрать.

Чем их можно разнообразить? Надоел простой рецепт.

Да кучей всего! Самые удачные добавки — это мелко порубленный укроп или чеснок для аромата. Щепотка паприки или куркумы сделают цвет красивее. А если хочешь сытнее, кинь в тесто горсть тертого сыра, он расплавится и сделает лепешки еще вкуснее.

Можно ли их приготовить как-то иначе, а не только на сковороде?

Конечно! Если не хочешь возиться с маслом, разложи их на противне с пекарской бумагой и запеки в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Получатся более диетические, но все такие же вкусные. Некоторые даже делают их в воздушной фритюрнице.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Екатерина.83

    Кабачковые лепешки — это настоящая находка для быстрого перекуса!

  2. Александр

    Я готовил эти лепешки на выходных, получилось очень вкусно! Добавил немного сыра и зелени результат удивляет!

  3. Katia_Sunny

    Пробовала делать лепешки по вашему рецепту, но они у меня не поднялись как на фото. Может, что-то не так сделала? Поделитесь секретами, пожалуйста!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: