Мусака

Мусака

Мусака – это греческая запеканка, от которой весь дом пахнет Средиземноморьем. Слои баклажанов, сочного фарша с томатами и нежного бешамеля под хрустящей сырной корочкой – настоящий праздник в духовке.

Подавать лучше тёплым, чтобы чувствовался каждый слой. Идеально с греческим салатом и бокалом красного вина.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 151 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 2.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны и картофель нарежь кружками, обжарь до мягкости.
  • Обжарь лук и чеснок, добавь фарш, помидоры/пасту, туши 10 мин.
  • Выложи в форму слоями: картофель
  • Приготовь бешамель: растопи масло, обжарь муку, влей молоко, вари до загустения. Добавь яйцо, сыр и специи.
  • Залей соусом, посыпь сыром. Запекай 40 мин при 180°C.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать без баклажанов?

Можно с кабачками или картошкой, но это будет уже не классика.

Как сделать, чтобы бешамель не расслаивался?

Держи соус на слабом огне и постоянно помешивай. И не экономь на муке – она связывает массу.

Почему мусака получается суховатой?

Скорее всего, мало соуса или передержали в духовке. Попробуй добавить в фарш больше томатов.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: