Овощное рагу с рисом🍚
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л
- Бульон 2 стакана
- Соль, перец 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Шаги
-
Нарежьте куриное филе, перец и кабачок кубиками, морковь
-
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости лука.
-
Добавьте морковь, болгарский перец и кабачок, готовьте 5 минут, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут.
-
Промойте рис в холодной воде, добавьте в кастрюлю, перемешайте, влейте бульон или воду, добавьте соль, перец и специи.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости риса.
-
Подавайте рагу, посыпав свежей зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.