Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты
  • Мука 250 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное — для фритюра г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сливки 33
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо и растопленное масло. Добавьте муку, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
  • Раскатайте тесто (1 см толщиной), вырежьте кружки. Оставьте на 15 минут.
  • Обжарьте в разогретом масле (170°C) по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Окуните пончики в глазурь.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: