Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури – это когда нужно срочно поднять настроение себе и окружающим. Только представь: воздушные, тающие во рту пончики, покрытые блестящей шоколадной глазурью – ну как тут устоять?

Идеально сочетаются с молоком, кофе или какао. А если хочешь совсем уж праздничный вариант – посыпь сверху дроблеными орехами или разноцветной посыпкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 134 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 12.1 г
Пошаговый рецепт
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо и растопленное масло. Добавьте муку, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
  • Раскатайте тесто (1 см толщиной), вырежьте кружки. Оставьте на 15 минут.
  • Обжарьте в разогретом масле (170°C) по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Окуните пончики в глазурь.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы пончики не были жирными?

Главное – хорошо разогретое масло (180°C) и не передерживать их во фритюре. И после жарки обязательно выкладывай на бумажные полотенца.

Можно ли заменить дрожжи на что-то другое?

Конечно! Разрыхлитель или сода с уксусом тоже подойдут, но текстура будет немного плотнее.

Почему глазурь не застывает?

Скорее всего, добавил слишком много сливок. Попробуй пропорцию 2:1 (шоколад к сливкам) или добавь ложку сливочного масла – застынет быстрее.

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: