Пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Сливочное масло 30 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное — для фритюра г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сливки 33
Пошаговый рецепт
- Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо и растопленное масло. Добавьте муку, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
- Раскатайте тесто (1 см толщиной), вырежьте кружки. Оставьте на 15 минут.
- Обжарьте в разогретом масле (170°C) по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Окуните пончики в глазурь.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.