Пончики в шоколадной глазури – это когда нужно срочно поднять настроение себе и окружающим. Только представь: воздушные, тающие во рту пончики, покрытые блестящей шоколадной глазурью – ну как тут устоять?
Идеально сочетаются с молоком, кофе или какао. А если хочешь совсем уж праздничный вариант – посыпь сверху дроблеными орехами или разноцветной посыпкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко коровье 120 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 40 г
- Масло сливочное 30 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 200 г
- Шоколад тёмный 100 г
- Сливки 33% 50 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 134 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 12.1 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо и растопленное масло. Добавьте муку, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
- Раскатайте тесто (1 см толщиной), вырежьте кружки. Оставьте на 15 минут.
- Обжарьте в разогретом масле (170°C) по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Окуните пончики в глазурь.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.