Салат с кальмарами и огурцом
Ингредиенты
- Кальмары 400 г
- Огурец 2 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Лук красный —
- Укроп 1 пучок
- Сметана 20
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль, перец белый молотый 1 щепотка
- Кунжут — 20 г
Пошаговый рецепт
- Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1,5–2 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду. Нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем слить воду.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- В салатнице соединить кальмары, огурцы, лук и рубленый укроп. Аккуратно перемешать с заправкой.
- Выложить салат на блюдо, сверху украсить яйцами, посыпать кунжутом.
- Подавать охлаждённым.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️