Шарлотка из слив
Ингредиенты
- Сливы 400 г
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом.
- Сливы разрезать на дольки, удалить косточки.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
- Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть гладким.
- Вылить тесто в форму, сверху разложить дольки слив.
- Выпекать 30–35 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть 10 минут. Подавать с шариком мороженого или просто так!
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️