Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней — это настоящий десертный шедевр. Тонкое слоёное тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оборачивает сочную начинку из вишни. Сначала раскатываешь тесто до полупрозрачного состояния. На него выкладываешь вишни, смешанные с сахаром и немного крахмала для густоты. Аккуратно сворачиваешь в рулет и выпекаешь в духовке до золотистого цвета.

Готовый штрудель посыпаешь сахарной пудрой. Это идеальное угощение к чаю или кофе, особенно когда хочется чего-то сладкого и немного кисловатого. Прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Слоеное тесто 500 г
  • Вишня 500 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 161 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Разморозьте и слейте лишнюю жидкость с вишни.
  • Смешайте вишню с сахаром и крахмалом.
  • Растопите сливочное масло.
  • Раскатайте тесто.
  • Посыпьте тесто панировочными сухарями, отступая от краев.
  • Выложите вишни.
  • Сверните тесто в рулет, подгибая края вовнутрь.
  • Переложите штрудель на противень, смажьте растопленным маслом.
  • Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Какое тесто лучше всего использовать для штруделя с вишней?
Нужно ли отцеживать вишни перед добавлением в штрудель?
С чем лучше подавать штрудель с вишней?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: