Суп из лука-порея — это нежное и ароматное блюдо с мягким вкусом порея и картофеля, обогащенное сливками для бархатистой текстуры. Подается горячим, украшенным зеленью и свежемолотым черным перцем, идеально сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом.
Этот суп дарит уют и согревает в любую погоду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук-порей 4 шт
- Картофель 3 шт
- Сливочное масло 2 ст. л
- Бульон 1 л
- Хлеб 4 ломтика
- Сыр 100 гр
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
- Вымойте и нарежьте кольцами лук-порей, очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук-порей 5-7 минут.
- Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите 20-25 минут до мягкости картофеля, приправьте солью и перцем.
- Подрумяньте ломтики хлеба на сковороде или в духовке. Натрите сыр на крупной терке.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте ломтик хлеба и посыпьте сыром, украсьте петрушкой.
Как добиться кремообразной текстуры Супа из лука-порея?
С чем лучше всего подавать Суп из лука-порея?
Можно ли приготовить Суп из лука-порея без добавления сливок?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.