Суп из лука-порея

Суп из лука-порея
Суп из лука-порея — это нежное и ароматное блюдо с мягким вкусом порея и картофеля, обогащенное сливками для бархатистой текстуры. Подается горячим, украшенным зеленью и свежемолотым черным перцем, идеально сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом.
Этот суп дарит уют и согревает в любую погоду.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук-порей 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Бульон 1 л
  • Хлеб 4 ломтика
  • Сыр 100 гр
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Вымойте и нарежьте кольцами лук-порей, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук-порей 5-7 минут.
  • Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите 20-25 минут до мягкости картофеля, приправьте солью и перцем.
  • Подрумяньте ломтики хлеба на сковороде или в духовке. Натрите сыр на крупной терке.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте ломтик хлеба и посыпьте сыром, украсьте петрушкой.

Как добиться кремообразной текстуры Супа из лука-порея?
С чем лучше всего подавать Суп из лука-порея?
Можно ли приготовить Суп из лука-порея без добавления сливок?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: