Суп Мацони🍶
Ингредиенты
- Мацони 500 мл
- Вода 500 мл
- Яйца 1 шт
- Мука 2 ст. л
- Рис 3 ст. л
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Шаги
-
В большой кастрюле смешайте мацони и воду до однородной консистенции.
-
В отдельной миске взбейте яйцо и муку до однородной массы, добавляя немного мацони из кастрюли.
-
Добавьте рис в кастрюлю с мацони, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите рис 10 минут.
-
Растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте лук в кастрюлю с мацони и рисом, введите яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Готовьте суп 5-7 минут до загустения, добавьте соль и перец, затем мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте суп горячим, украсив зеленью по желанию.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.