Суп с лисичками и мясом
Ингредиенты
- Лисички свежие – 300 г
- Мясо – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон мясной – 1,5 л
- Сливки 10
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать кубиками, отварить до готовности в бульоне.
- Лисички очистить, промыть. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть, картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, готовить 5 минут.
- Добавить лисички, жарить до испарения жидкости. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
- В бульон с мясом добавить картофель, варить 10 минут.
- Добавить поджарку с грибами, лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут.
- Влить сливки, прогреть 3-4 минуты. Подавать с зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️