Суп с машем🫛
Ингредиенты
- Маш 1 стакан
- Лапша 100 г
- Бульон
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
-
Хорошо промойте маш и замочите его в холодной воде на 2-3 часа.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, около 5 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
-
Слейте воду с маша и добавьте его в кастрюлю. Варите на среднем огне около 20-30 минут, пока маш не станет мягким.
-
Добавьте лапшу и варите до готовности лапши, следуя инструкциям на упаковке.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте суп, украсив измельченной зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.