Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями – это настоящая гастрономическая сказка! Представь: насыщенный томатный бульон с лёгким ароматом специй, а в нём – нежные и сочные мидии.

Готовится очень просто: берёшь свежие мидии, помидоры, немного белого вина, чеснок и лук. Мидии сначала варятся в вине до раскрытия, а затем добавляются в томатный суп, который уже кипит со специями. Базилик, орегано и тимьян добавляют аромата и глубины вкусу. Вкуснятина – просто язык проглотишь!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мидии 500 г
  • Рис 100 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ло
  • Бульон 1 литр
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 53 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Добавьте чеснок и немного обжарьте.
  • Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, тушите 5-7 минут.
  • Добавьте бульон, доведите до кипения.
  • Всыпьте рис и варите до готовности
  • Добавьте мидии и варите 3-5 минут, пока они не откроются.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  • Снимите с огня, добавьте зелень.
  • Подавайте горячим.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для приготовления томатного супа с мидиями?

Как правильно готовить мидии для супа?

Какие специи лучше использовать для томатного супа с мидиями?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: