Томатный суп с мидиями
Ингредиенты
- Мидии
- Рис 100 г
- Помидоры 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ло
- Бульон 1 литр
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Шаги
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
-
Добавьте чеснок и немного обжарьте.
-
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, тушите 5-7 минут.
-
Добавьте бульон, доведите до кипения.
-
Всыпьте рис и варите до готовности
-
Добавьте мидии и варите 3-5 минут, пока они не откроются.
-
Посолите, поперчите по вкусу.
-
Снимите с огня, добавьте зелень.
-
Подавайте горячим.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.