Такой пирог — это осень в тарелке! Нежная творожная основа и мягкая тыква создают идеальный дуэт.
Если хочешь более воздушную текстуру — протри творог через сито. Любишь пряности — добавь щепотку мускатного ореха или кардамона. А если времени мало, можно взять готовое тыквенное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 г
- Творог 5% 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Корица 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 284 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 31.5 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.
- Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить творог, растопленное масло, тыкву и корицу. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
- Тесто вылить в форму, выпекать 40-45 минут до сухой лучинки.
- Остудить в форме 15 минут, затем на решетке.
- Подавать со сметаной или медом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Никогда не пробовала вместе тыкву и творог, звучит интересно!
Творожно-тыквенный пирог звучит очень интересно! Обязательно попробую этот рецепт на выходных.
Этот пирог выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую испечь на выходных.
Тыкв сочетается с творогом, оч. вкусно.
Надеюсь, что итог получится таким же вкусным, как в статье. Спасибо за вдохновение!
Рецепт просто супер, мой любимый сезон тыквы начинается!