Нежный тыквенный бисквит, свёрнутый в рулет с воздушным кремом из сливочного сыра.
Снаружи — лёгкая посыпка сахарной пудры, внутри — бархатная текстура и тёплый аромат корицы с мускатным орехом. Такое чувство, что осень подарила тебе десерт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыквенное пюре 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр сливочный 200 г
- Сливки взбитые 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 269 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 43.8 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Взбить яйца с сахаром (80 г) до пышности. Добавить тыквенное пюре.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно перемешать.
- Равномерно распределить тесто по противню. Выпекать 10-12 минут.
- Горячий бисквит перевернуть на влажное полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет. Остудить.
- Для крема взбить сыр с сахаром (40 г) и ванилью, добавить взбитые сливки.
- Развернуть рулет, распределить крем, снова свернуть.
- Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю такую выпечку, особенно в осенний период.
Почему тыква так популярна в сладких рецептах? Я никогда не пробовал, но звучит довольно интересно.
Рулет из тыквы сделать мне сделать как-то не приходило в голову.