Готовится проще некуда. Тыкву, картошку и морковку варим до мягкости, а потом взбиваем блендером в шелковистое пюре. Добавляем сливок для нежности, соль и перец по вкусу.
Получается такой солнечный, согревающий суп с нежным сладковатым вкусом. Идеально с гренками!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 1.5 л
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Семечки тыквенные 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 66 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.7 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Лук и чеснок обжарить в кастрюле с маслом до мягкости.
- Добавить тыкву, картофель и морковь, готовить 5 минут.
- Залить овощи бульоном, варить 20 минут до мягкости.
- Измельчить суп блендером до кремообразной текстуры.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом, прогреть 2 минуты.
- Подавать с тыквенными семечками и сухариками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Тыквенный суп-пюре — это просто чудо! Я его готовлю каждый осенний вечер.