Уха
Ингредиенты
- Рыба речная – 700 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Зелень петрушки –
- Вода – 2 л
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Рыбу почистить, удалить жабры. Головы и хвосты сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
- Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне.
- Бульон процедить. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
- Картофель нарезать кубиками, морковь и лук – соломкой. Добавить в бульон, варить 15 минут.
- Положить рыбу, лавровый лист и перец. Варить 7-10 минут.
- Посолить. Добавить рубленую петрушку.
- Выключить огонь, настоять под крышкой 15 минут. Подавать с черным хлебом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️