Ватрушки с творожной начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Творог – 300 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой.
- Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, творог, сметану, соль.
- В муку с разрыхлителем ввести творожную массу, замесить тесто.
- Для начинки творог протереть, добавить сметану, сахар, ваниль и яйцо. Взбить.
- Тесто разделить на части, раскатать кружки.
- Выложить на противень, сформировать бортики.
- Наполнить начинкой, разровнять.
- Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️