Запеченная дорадо – это когда хочешь почувствовать вкус Средиземноморья, не выходя из кухни. Представь: нежное белое мясо с хрустящей золотистой корочкой, пропитанное ароматами лимона, чеснока и оливкового масла.
Готовится элементарно. Рыбу чистишь, делаешь пару надрезов на боках – туда засовываешь дольки лимона и веточки розмарина. Внутрь – пару зубчиков чеснока и кружок лимона. Сбрызгиваешь оливковым маслом, щедро солишь крупной морской солью – и в духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дорадо 1 шт.
- Лимон ½ шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 2 веточки
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 103 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.2 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Рыбу очистите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.
- Нафаршируйте дольками лимона, чесноком и розмарином.
- Сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу.
- Запекайте 25–30 минут (для хрустящей корочки раскройте фольгу за 5 минут до готовности).
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.