Запеченная дорадо

Запеченная дорадо

Запеченная дорадо – это когда хочешь почувствовать вкус Средиземноморья, не выходя из кухни. Представь: нежное белое мясо с хрустящей золотистой корочкой, пропитанное ароматами лимона, чеснока и оливкового масла.

Готовится элементарно. Рыбу чистишь, делаешь пару надрезов на боках – туда засовываешь дольки лимона и веточки розмарина. Внутрь – пару зубчиков чеснока и кружок лимона. Сбрызгиваешь оливковым маслом, щедро солишь крупной морской солью – и в духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 103 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.2 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Рыбу очистите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.
  • Нафаршируйте дольками лимона, чесноком и розмарином.
  • Сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу.
  • Запекайте 25–30 минут (для хрустящей корочки раскройте фольгу за 5 минут до готовности).

Часто задаваемые вопросы

Как проверить свежесть рыбы перед готовкой?

Загляни под жабры – должны быть ярко-красными, не серыми. Надави на тушку – мякоть должна сразу восстанавливаться. И понюхай – пахнуть морем, а не рыбой.

Почему мясо получается суховатым?

Передержал в духовке – достаточно 20 минут при 180° для средней тушки. И не бери крупную рыбу – 300-400 г идеальны. Можно завернуть в фольгу первые 15 минут – сохранит сочность.

Чем заменить розмарин?

Подойдет тимьян или укроп с петрушкой. Для средиземноморского акцента добавь оливки и каперсы прямо в брюшко.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: