Аш — армянский суп🫘
Ингредиенты
- Красная фасоль 200 г
- Вода 2 л
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, перец
- Петрушка, кинза
Пошаговый рецепт
-
Замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов или на ночь. Промойте и варите до готовности. Слейте воду.
-
Нарежьте лук, морковь, картофель, помидоры и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте болгарский перец, картофель и помидоры, обжаривайте 5 минут.
-
Добавьте фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте чеснок.
-
Снимите суп с огня, дайте настояться 10-15 минут. Подавайте с измельченной зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.