Булочка с корицей

Булочка с корицей

Булочка с корицей – это ароматная и мягкая выпечка, которая радует с первого укуса. Нежное дрожжевое тесто, пропитанное смесью сахара и корицы, сворачивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки. В духовке булочки поднимаются и покрываются золотистой корочкой. Они особенно вкусны, когда тёплые, прямо из печи.

Булочки идеально подходят для завтрака или уютного чаепития, создавая атмосферу тепла и уюта. Можно добавить сверху сахарную глазурь, чтобы сделать их еще более аппетитными.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мука 2.5 стакана
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар ¼ стакана
  • Соль ½ ч. л.
  • Молоко ¾ стакана
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Корица 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 295 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 44.9 г
Пошаговый рецепт
2 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать теплое молоко, сухие дрожжи и сахар, оставить на 5-10 минут. Добавить муку, сахар и соль, размягченное масло и яйцо, замесить тесто.
  • Вымесить тесто 5-7 минут до гладкости и эластичности, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  • Смешать коричневый сахар и корицу. Растопить масло.
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Нарезать тесто на 2 полоски шириной 2-3 см, сплести, свернуть и уложить на противень.
  • Накрыть булочки полотенцем, дать постоять 30 минут, выпекать при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить булочки с корицей?
Какие ингредиенты нужны для булочек с корицей?
Как подавать булочки с корицей?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: