Галета с вишней
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 80 г
- Вишня 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода ледяная 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Смешать муку, соль и 50 г сахара.
- Добавить нарезанное масло, растереть в крошку.
- Влить воду, быстро замесить тесто.
- Раскатать круг, выложить вишню с оставшимся сахаром.
- Завернуть края, смазать яйцом.
- Выпекать 30 минут при 190°C.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.