Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами — это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает. Сочетание мягкой и полезной гречки с насыщенным вкусом грибов создает гармонию вкусов, которую оценит каждый.

Этот суп легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты
  • Шампиньоны 300 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 2 л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Свежая зелень 1 пучок
Шаги
Печать
  • Промыть гречневую крупу, очистить и нарезать кубиками картофель, натереть морковь, мелко нарезать лук, вымыть и нарезать ломтиками шампиньоны.
  • Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать до выпаривания жидкости и золотистого цвета грибов.
  • Добавить воду или овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и гречку. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и гречки.
  • Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу, варить еще 5 минут, удалить лавровый лист и добавить нарезанную зелень перед подачей на стол.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: