Куриный харчо

Куриный харчо

Куриный харчо – это когда хочется чего-то согревающего, ароматного и с характером. Грузинская кухня, конечно, традиционно готовит его с говядиной, но куриный вариант – легче, быстрее и всё равно бесподобно вкусный.

Получается густой, насыщенный суп с бархатистой текстурой. Островатый, с дымком и легкой ореховой ноткой от специй. Подавать лучше с грузинским хлебом – чтобы в соус обмакивать.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 59 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Курицу отварить в воде 20 минут, бульон процедить.
  • Лук обжарить, добавить томатную пасту, затем измельченный чеснок.
  • В бульон добавить рис, обжаренную заправку, специи. Варить 15 минут.
  • Добавить курицу, зелень, проварить 5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли брать гранатовый сок?

В идеале – да, он дает ту самую аутентичную кислинку. Но в крайнем случае подойдет лимонный сок или ткемали.

Можно сделать без риса?

Можно, но тогда это будет уже не харчо, а просто острый куриный суп. Рис дает ту самую густоту.

Почему у меня не чувствуются специи?

Хмели-сунели нужно добавлять в два приема: в начале готовки и за 5 минут до конца. И не скупись на чеснок – клади минимум 5 зубчиков.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: