Молочный рисовый суп

Молочный рисовый суп

Молочный рисовый суп

Ингредиенты
  • Молоко – 1 л
  • Рис круглозерный – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 20 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Рис тщательно промыть до чистой воды.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Засыпать рис, варить на среднем огне 10 минут до полуготовности.
  • Влить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  • Варить суп под приоткрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, until рис полностью разварится.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Подавать горячим в глубоких тарелках. Можно добавить немного варенья или свежих ягод.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: