Молочный рисовый суп
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Рис круглозерный – 100 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт
- Рис тщательно промыть до чистой воды.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Засыпать рис, варить на среднем огне 10 минут до полуготовности.
- Влить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
- Варить суп под приоткрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, until рис полностью разварится.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Подавать горячим в глубоких тарелках. Можно добавить немного варенья или свежих ягод.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️