Пасхальный кулич с цукатами
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло сливочное 100 г
- Цукаты 100 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить на 15 минут.
- Добавить яйца, оставшийся сахар, ванилин, соль и растопленное масло. Всыпать муку, замесить тесто.
- Цукаты обвалять в муке, добавить в тесто.
- Накрыть полотенцем, дать подняться 1,5-2 часа.
- Разложить по формам (заполняя наполовину), оставить на 30 минут.
- Выпекать при 180°C 30-40 минут.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.