Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Ингредиенты
  • Мука 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить на 15 минут.
  • Добавить яйца, оставшийся сахар, ванилин, соль и растопленное масло. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Цукаты обвалять в муке, добавить в тесто.
  • Накрыть полотенцем, дать подняться 1,5-2 часа.
  • Разложить по формам (заполняя наполовину), оставить на 30 минут.
  • Выпекать при 180°C 30-40 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: