Пирожки с капустой🥬
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л
- Мука 500 г
- Капуста 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное
Пошаговый рецепт
-
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до появления пены. Смешайте с яйцом, солью и растительным маслом, замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1.5 часа.
-
Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и капусту, томатную пасту, соль и перец. Тушите до мягкости капусты.
-
Разделите тесто на шарики, раскатайте в кружки, выложите начинку, формируя пирожки. Дайте расстояться 15-20 минут, смажьте взбитым яйцом.
-
Разогрейте духовку до 180-200°C. Выпекайте пирожки 20 минут до золотистого цвета.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.