Суп с тыквой и чечевицей

Суп с тыквой и чечевицей

Суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты
  • Тыква очищенная – 300 г
  • Чечевица красная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Куркума –
  • Кориандр молотый –
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Сметана – 50 г
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт
Печать
  • Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, готовить 5 минут.
  • Добавить тыкву, чечевицу, куркуму и кориандр. Перемешать.
  • Влить овощной бульон, довести до кипения. Варить 20-25 минут до мягкости тыквы и чечевицы.
  • Погружным блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.
  • Подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: