Суп с тыквой и чечевицей
Ингредиенты
- Тыква очищенная – 300 г
- Чечевица красная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощной бульон – 1 л
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Куркума –
- Кориандр молотый –
- Соль, перец — 1 щепотка
- Сметана – 50 г
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, готовить 5 минут.
- Добавить тыкву, чечевицу, куркуму и кориандр. Перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Варить 20-25 минут до мягкости тыквы и чечевицы.
- Погружным блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.
- Подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️