Творожный штоллен с орехами и цукатами
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Мука 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Грецкий орех 100 г
- Цукаты 150 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Масло размягчить, взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, затем творог, цедру лимона и соль.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в творожную массу.
- Орехи измельчить, смешать с цукатами и добавить в тесто.
- Сформировать продолговатый батон с продольным желобком.
- Выпекать при 180°C 45-50 минут до золотистой корочки.
- Горячий штоллен обильно посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️