Творожный штоллен с орехами и цукатами

Творожный штоллен с орехами и цукатами

Творожный штоллен с орехами и цукатами

Ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Цукаты 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Масло размягчить, взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  • Добавить яйца по одному, затем творог, цедру лимона и соль.
  • Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в творожную массу.
  • Орехи измельчить, смешать с цукатами и добавить в тесто.
  • Сформировать продолговатый батон с продольным желобком.
  • Выпекать при 180°C 45-50 минут до золотистой корочки.
  • Горячий штоллен обильно посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: