Такой нежный и бархатистый суп! Тыква даёт лёгкую сладость, а плавленый сыр — ту самую кремовую текстуру и насыщенный вкус. Просто тает во рту.
Сверху — хрустящие гренки. Очень по-домашнему!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Картофель 2 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 100 мл
- Овощной бульон 1 л
- Масло сливочное 30 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Белый перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Гренки 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 41 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.1 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле до мягкости.
- Добавить тыкву и картофель, готовить 5 минут.
- Залить бульоном, варить 20 минут до мягкости овощей.
- Плавленый сыр нарезать кубиками.
- Суп слегка остудить, добавить сыр и взбить блендером.
- Добавить сливки, мускатный орех и перец. Прогреть 5 минут.
- Подавать с гренками и зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю тыквенный суп! А с плавленным сыром он просто волшебный.
Не знаю, как вы, а я всегда добавляю в тыквенный суп немного имбиря. Получается гораздо интереснее. Спасибо за рецепт, попробую с сыром в следующий раз!
Хочется уже попробовать, но у меня вопрос: а какой именно сыр лучше использовать?