Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром

Такой нежный и бархатистый суп! Тыква даёт лёгкую сладость, а плавленый сыр — ту самую кремовую текстуру и насыщенный вкус. Просто тает во рту.

Сверху — хрустящие гренки. Очень по-домашнему!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 41 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле до мягкости.
  • Добавить тыкву и картофель, готовить 5 минут.
  • Залить бульоном, варить 20 минут до мягкости овощей.
  • Плавленый сыр нарезать кубиками.
  • Суп слегка остудить, добавить сыр и взбить блендером.
  • Добавить сливки, мускатный орех и перец. Прогреть 5 минут.
  • Подавать с гренками и зеленью.

Часто задаваемые вопросы

А суп не будет приторным от тыквы?

Да нет, плавленый сыр отлично балансирует! Он дает приятную солоноватость и сливочность, так что получается гармонично. Если боишься, просто добавь щепотку белого перца или чеснока.

Какой сыр лучше брать? Обычный "Дружба"?

"Дружба" — отличный вариант! Главное, чтобы без лишних добавок. А еще лучше — качественные сливочные сырки, они идеально тают и не дают комочков.

А если блендера нет, можно как-то без него?

Конечно! Просто разомни тыкву толкушкой для пюре. Будет не так идеально гладко, зато по-домашнему уютно. И сыр отлично растворится даже при помешивании на огне.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна Ли

    Обожаю тыквенный суп! А с плавленным сыром он просто волшебный.

  2. Viktor_S

    Не знаю, как вы, а я всегда добавляю в тыквенный суп немного имбиря. Получается гораздо интереснее. Спасибо за рецепт, попробую с сыром в следующий раз!

  3. Ирина Ивановна

    Хочется уже попробовать, но у меня вопрос: а какой именно сыр лучше использовать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: