Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Ингредиенты
- Тыква – 600 г
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20
- Овощной бульон – 1 л
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех –
- Белый перец –
- Соль – 1 щепотка
- Гренки – 30 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле до мягкости.
- Добавить тыкву и картофель, готовить 5 минут.
- Залить бульоном, варить 20 минут до мягкости овощей.
- Плавленый сыр нарезать кубиками.
- Суп слегка остудить, добавить сыр и взбить блендером.
- Добавить сливки, мускатный орех и перец. Прогреть 5 минут.
- Подавать с гренками и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️