Тыквенный суп с фаршем
Ингредиенты
- Тыква – 600 г
- Фарш мясной – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 50 г
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт
- Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками. Залить 2 л воды, варить 20 минут.
- Лук и морковь нарезать, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить фарш, жарить 7-10 минут до румяности.
- Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, тушить 5 минут.
- Овощи с тыквой измельчить блендером до кремовой консистенции.
- Соединить суп-пюре с фаршем, добавить лавровый лист.
- Варить 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️