Жульен из морепродуктов — это когда хочется чего-то элегантного, но без сложностей. Обжарил морепродукты, залил сливочным соусом бешамель, посыпал сыром — и под гриль до румяной корочки.
Готовится быстро, а выглядит очень эффектно. Съедается еще быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 200 г
- Мидии 200 г
- Кальмары 150 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 244 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
- Морепродукты разморозь, обдай кипятком. Кальмары ошпарь, чтобы не были жёсткими.
- Грибы нарежь пластинками, лук – мелко. Обжарь на сливочном масле до золотистости, добавь толчёный чеснок.
- Смешай морепродукты с грибами, всыпь муку, перемешай. Влей сливки, туши 5 минут на среднем огне. Посоли, поперчи, добавь щепотку мускатного ореха.
- Разложи массу в кокотницы или порционные формочки. Сверху густо посыпь тёртым сыром.
- Запекай в духовке при 180°C 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Подавай сразу, пока горячий! Можно с гренками или свежим багетом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.