Холодник с кабачком

Холодник с кабачком

Холодник с кабачком – это летняя спасительная прохлада в тарелке. Свежий молодой кабачок режешь тонкими ломтиками или соломкой – хрустеть будет приятнее. Заливаешь холодным кефиром или смесью кефира с минералкой, если любишь посветлее.

Подаешь ледяным, а если хочешь сытнее – кладешь вареное яйцо или дольку отварной картошки. Просто, быстро, освежает моментально!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 86 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 13 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачки нарезать кубиками, огурец соломкой.
  • Зелень измельчить, яйца порубить.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Залить кефиром и минералкой, добавить лимонный сок.
  • Охладить 2 часа в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать холодник без кефира?

Конечно! Бери любой кисломолочный вариант – тан, айран, даже ряженку, если нравится послаще. А если хочешь совсем не молочный вариант – замени квасом или огуречным рассолом, будет тоже вкусно.

Кабачок сырой или нужно готовить?

Молодой кабачок можно класть сырым – он нежный и хорошо хрустит. Если кожура жестковата или кабачок переросший – очисти и слегка обжарь ломтики на растительном масле, так даже интереснее.

Как долго хранится такой холодник?

Лучше съесть в день приготовления – кабачок со временем теряет хруст, а зелень вянет. Но если нужно заранее – собери основу без кефира, а заливать будешь прямо перед подачей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: