Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Ингредиенты
  • Листы для лазаньи 9 шт.
  • Тыква 500 г
  • Рикотта 250 г
  • Шпинат 200 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Моцарелла 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте тыкву кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20-25 минут.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения 5-7 минут, посолите, поперчите.
  • Обжарьте шпинат с чесноком до мягкости.
  • На дно формы для запекания вылейте немного соуса, выложите листы лазаньи, тыкву, рикотту и шпинат, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Повторите слои.
  • Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180°C, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: