Лазанья с тыквой
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 9 шт.
- Тыква 500 г
- Рикотта 250 г
- Шпинат 200 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Моцарелла 200 г
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте тыкву кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20-25 минут.
-
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения 5-7 минут, посолите, поперчите.
-
Обжарьте шпинат с чесноком до мягкости.
-
На дно формы для запекания вылейте немного соуса, выложите листы лазаньи, тыкву, рикотту и шпинат, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Повторите слои.
-
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180°C, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.