Лагман

Лагман

Лагман – это такая вкуснятина, когда густой мясной бульон, тушеные овощи и длинная домашняя лапша создают идеальный дуэт. Мясо тает во рту, морковь, перец дают сочность, а чеснок и специи – тот самый аромат, от которого слюнки текут. 

Подают горячим, часто с зеленью – чтобы и цвет, и вкус были на уровне. Ешь его ложкой, вилкой или прямо руками – всё равно оближешься!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 47 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 8.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарезать кубиками, обжарить до румяности.
  • Добавить лук, морковь и перец, пассеровать 5 мин.
  • Положить помидоры и специи, тушить 15 мин.
  • Отдельно отварить лапшу (3-4 минуты).
  • Соединить с мясной подливой, посыпать зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Что такое лагман?

Это наваристое блюдо с тянутой лапшой, мясом (чаще бараниной) и кучей овощей – перец, морковка, редька, лук. Всё это томят в ароматном бульоне с чесноком и специями. Получается сытно, душисто и очень вкусно!

Чем отличается узбекский лагман от дунганского?

Узбекский – гуще, с томатной основой и более насыщенным бульоном. Дунганский легче, овощи в нём хрустят, а лапша тоньше. Но в обоих вариантах главное – мясо, которое просто тает во рту.

Можно ли сделать лагман без мяса?

Конечно! Вегетарианский вариант тоже классный – грибы, фасоль или соя отлично заменяют мясо. Бульон можно сварить на овощах, а специи оставить те же. Вкус будет другим, но не менее крутым!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: