Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — это нежные и ароматные блинчики, приготовленные из теста на основе тыквенного пюре и пряностей, таких как корица и мускатный орех. Они обладают ярким вкусом и аппетитным золотистым цветом.

Подаются с медом, кленовым сиропом или сметаной, идеально подходя для уютного завтрака или полдника.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 3 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Корица ½ ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 171 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 24.9 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте тертую тыкву, яйцо и молоко.
  • Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.
  • Введите муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до однородного теста.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Какую тыкву лучше использовать для оладий?

Как сделать оладьи пышными?

Чем подавать тыквенные оладьи?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: