Вареники с картошкой 🥔
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Картофель 6 ш
- Лук 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль, перец 1 щепотка
Шаги
-
Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо. Замесите тесто до мягкости, при необходимости добавьте еще муки или воды.
-
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Обжарьте лук на масле и добавьте в пюре, приправьте солью и перцем.
-
Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм, вырежьте кружочки и положите начинку. Защипните края, чтобы вареники не развалились.
-
Вскипятите воду с солью, порциями опустите вареники и варите до всплытия и еще 2-3 минуты. Выложите готовые вареники шумовкой и дайте стечь воде.
-
Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом или обжаренным луком.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.