Вареники с картошкой — это больше чем просто еда, это душа. Начинаешь с простого теста: мука, вода, яйцо и щепотка соли. Замесил, дал отдохнуть. Потом готовишь начинку: отварил картошку, размял в пюре, добавил обжаренный лук, соль, перец. Начиняешь тесто этой вкуснятиной, защипываешь краешки.
Кидаешь вареники в кипящую подсоленную воду, ждёшь, когда всплывут, и варишь пару минут. Подаёшь горячими со сметаной или сливочным маслом. Вкуснее просто не бывает!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Картофель 6 шт
- Лук 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 176 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 30.66 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо. Замесите тесто до мягкости, при необходимости добавьте еще муки или воды.
- Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Обжарьте лук на масле и добавьте в пюре, приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм, вырежьте кружочки и положите начинку. Защипните края, чтобы вареники не развалились.
- Вскипятите воду с солью, порциями опустите вареники и варите до всплытия и еще 2-3 минуты. Выложите готовые вареники шумовкой и дайте стечь воде.
- Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом или обжаренным луком.
Часто задаваемые вопросы
Какое тесто лучше всего использовать для вареников с картошкой?
Как приготовить начинку из картофеля для вареников?
Как правильно варить вареники, чтобы они не развалились?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.