Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — это больше чем просто еда, это душа. Начинаешь с простого теста: мука, вода, яйцо и щепотка соли. Замесил, дал отдохнуть. Потом готовишь начинку: отварил картошку, размял в пюре, добавил обжаренный лук, соль, перец. Начиняешь тесто этой вкуснятиной, защипываешь краешки.

Кидаешь вареники в кипящую подсоленную воду, ждёшь, когда всплывут, и варишь пару минут. Подаёшь горячими со сметаной или сливочным маслом. Вкуснее просто не бывает!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Картофель 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 176 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 30.66 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо. Замесите тесто до мягкости, при необходимости добавьте еще муки или воды.
  • Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Обжарьте лук на масле и добавьте в пюре, приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм, вырежьте кружочки и положите начинку. Защипните края, чтобы вареники не развалились.
  • Вскипятите воду с солью, порциями опустите вареники и варите до всплытия и еще 2-3 минуты. Выложите готовые вареники шумовкой и дайте стечь воде.
  • Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом или обжаренным луком.

Часто задаваемые вопросы

Какое тесто лучше всего использовать для вареников с картошкой?

Как приготовить начинку из картофеля для вареников?

Как правильно варить вареники, чтобы они не развалились?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: